2010年06月17日
はじきしいたけ
はじきしいたけ・・・
軸が黒いもの
かさが開きすぎのもの
キズ・変色のあるもの
など・・・もったいないのですが通常の出荷はできません
まだまだ食べれます
なので・・・
1kg ¥500円で販売します。(取りにこられる方)
今回は6/17・6/18の2日間のみの販売です。
朝は9時から夕方5時半までです。
しいたけの佃煮・煮物などにいかがでしょうか?
数にかぎりがありますので・・・・お早めに
よろしくお願いします。
軸が黒いもの
かさが開きすぎのもの
キズ・変色のあるもの
など・・・もったいないのですが通常の出荷はできません
まだまだ食べれます
なので・・・
1kg ¥500円で販売します。(取りにこられる方)
今回は6/17・6/18の2日間のみの販売です。
朝は9時から夕方5時半までです。
しいたけの佃煮・煮物などにいかがでしょうか?
数にかぎりがありますので・・・・お早めに
よろしくお願いします。
Posted by しい菜 at 12:58│Comments(2)
│お知らせ
この記事へのコメント
たまに、かさの裏が黒く変色してしまいますが、食べても大丈夫ですか?
Posted by 酒やの嫁 at 2010年06月17日 19:48
黒い変色は取り除いたほうがいいと思います。
臭いやヌメリがなければ、大丈夫だと思いますが、おいしくないです。
かさの裏が茶色くなってきたら、早めに食べちゃってくださいね。
しいたけのかさの裏開きすぎていると変色が早いです。
しいたけが余った時は、スライスやよく使う大きさに切って冷凍保存するといいですよ。
干ししたけほどではありませんが、少し栄養価がUPするようです。
冷凍した場合、黄色に変色しやすいみたいです。
臭いやヌメリがなければ、大丈夫だと思いますが、おいしくないです。
かさの裏が茶色くなってきたら、早めに食べちゃってくださいね。
しいたけのかさの裏開きすぎていると変色が早いです。
しいたけが余った時は、スライスやよく使う大きさに切って冷凍保存するといいですよ。
干ししたけほどではありませんが、少し栄養価がUPするようです。
冷凍した場合、黄色に変色しやすいみたいです。
Posted by しい菜 at 2010年06月18日 09:03